Концерн «Калашников» показывает свои новые разработки. Топ-6 внезапных изобретений легендарного завода

Концерн «Калашников» запустил собственную медиаплатформу, на которой презентует все свои новинки. 66.RU изучил, что сейчас производит легендарный завод.

Это не только легендарные автоматы, а вообще все— от беспилотников до катеров.

Трансформация от завода по производству стрелкового оружия до холдинга, производящего целый комплекс вооружения, началась в 2014 году, когда изменилась форма собственности — 49% акций «Калашникова» отдали частным инвесторам. Соответственно, завод должен не просто выйти на окупаемость, но и приносить прибыль. А для этого приходится расширять горизонты.

Спецмашина для подавления беспорядков

Спецмашина «Щит» разработана для нужд полиции: она снабжена защищенной кабиной, водометом и стальным щитом. В концерне утверждают, что по своей технической оснащенности и производительности комплекс «Щит» превосходит существующие зарубежные аналоги.



Алексей Криворучко, генеральный директор Концерна «Калашников»:

— Многофункциональные системы защиты и прочая полицейская техника разрабатывается сегодня во многих странах мира. Поиск актуальных решений и работа в новых сегментах позволила нам создать данную платформу.

Оружие против беспилотников и террористов

На выставке «Армия-2017» Концерн «Калашников» презентовал нелетальное оружие, которое способно приостанавливать движущийся автомобиль и блокировать самодельные взрывные устройства — Rex 1. Устройство внешне похоже на автомат и имеет встроенный блок подавления. Rex1в радиусе 5 километров глушит сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo, указано на сайте «Калашников Media».



Гендиректор дочерней компании «Калашникова» ZALA Aero Александр Захаров отметил, что в первую очередь разработка будет полезна сотрудникам дорожно-патрульной службы, поскольку Rex 1 способен заглушить точечный объект, например автомобиль. Rex 1 также способен блокировать самодельные взрывные устройства и поражать любые виды беспилотников, пишет РБК.

Александр Захаров, гендиректор ZALA Aero:

— Если вы обнаружили рюкзачок, надо направить на него оружие и отойти до появления саперов. Эта штука совершенно спокойно будет блокировать получение управляющего сигнала на устройство инициации.



Стоимость такого оружия на рынке колеблется от 5 до 50 тыс. долларов. Впрочем, точную цену Rex 1, не называют.

Мотоцикл для Бэтмена



Концерн «Калашников» разработал концепт тяжелого мотоцикла «Иж». На сайте «Калашников Media» эту модификацию назвали «Мотоциклом для Бэтмена». Пока никаких технических подробностей об этом байке нет. Известно только, что это тяжелый мотоцикл с двигателем внутреннего сгорания.

Экологичные мотоциклы для полиции



Концерн «Калашников» представил электромотоциклы, предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. С ними уже ознакомились столичные полицейские. В ближайшее время в Москве пройдут полноценные тестовые испытания отечественных электромотоциклов. Первые образцы уже передали правоохранителям.



Это новая модель мотоцикла «Иж» с электрической силовой установкой. Из официального сообщения компании и опубликованного видеоролика следует, что дальность хода на одной зарядке у мотоциклов составляет 150 километров, а максимальная мощность составляет 15 кВт.

Багги для «туристов»



На «Армии-2017» концерн продемонстрировал также прототип багги «Турист». Несмотря на мирное название, транспортное средство ориентировано на военных. Судя по презентационному ролику, на крыше установлено оружие, а сам багги рассчитан на пять человек.

Катера для военных



Концерн «Калашников» представил два новых скоростных плавсредства: транспортно-десантный катер БК-16 и штурмовую лодку БК-10. Минобороны уже купило шесть катеров БК-16 и девять БК-10. Сумма контракта, рассчитанного на два года, составляет 800 млн руб.



БК-16 — скоростной транспортно-десантный катер, который предназначен для действий в прибрежной зоне — перевозки личного состава, высадки десанта на необорудованное побережье, а также для борьбы с пиратством и терроризмом, пишет РБК. В комплектацию судна входит автомобильный прицеп.

Катер может трансформироваться в командный, медицинский, водолазный, пожарный или саперный. На его вооружении — четыре пулемета калибра 7,62 мм, и один 12,7-мм пулемет или 40-мм гранатомет, а также до четырех морских мин. На борту может находиться 21 человек.

Скоростная штурмовая лодка БК-10 гораздо меньше. На вооружении у нее два пулемета калибра 7,62 мм и гранатомет калибра 40 мм. На борту может находиться до 12 человек.

Источник: 66.ru

:212:Не пропустите:
Калашников + лопата = Лопашников )
5 самых перспективных новинок от концерна Калашников
«Калашников» впервые показал электромотоциклы для полицейских (видео)

Метки: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

11
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
1 сентября 2017 12:14 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
вот этот бы сраный Щит да сено копнить..такая ширина захвата,а он людей давить...прогресс бля.:28:
вот этот бы сраный Щит да сено копнить..такая ширина захвата,а он людей давить...прогресс бля.:28:

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!