Стрит-арт для слепых

Многие незрячие совершенно не адаптированы в социуме.

Дискомфортные условия для передвижений по городу, отсутствие внимания со стороны окружающих — одни из многих причин, по которым у незрячего человека отсутствует желание занимать активную позицию в обществе и более решительно проявлять себя.



Авторы проекта решили вдохновить людей, не имеющих возможности видеть, с помощью галереи необычных объектов уличного искусства, которая появилась на ул. 8 Марта, 36.



Галерея «Брайль-арта» состоит из трех объектов, соединяющих в себе визуальные символы и текст, написанный шрифтом Брайля. Каждый из объектов рассказывает о достижениях незрячих людей, сумевших добиться существенных успехов в разных сферах жизни, не смотря на свой недуг.



Так, Барайль-арт галерея рассказывает историю Томского ученого Михаила Пожидаева, который, потеряв зрение, изобрел операционную систему для слепых. Также героями стали музыканта Рэй Чарльз, обладатель 17 премий Грэмми и спортсменка Марла Раньян, побившая национальный рекорд в беге на 5 000 метров.



Текст, написанный шрифтом Брайля на каждом из стрит-арт объектов, призывает прочитавшего поверить в собственный потенциал и раскрыть его в полной мере с помощью специалистов НКО «Белая Трость» — организации, помогающей людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе.



Авторы проекта: НКО «Белая трость» совместно с авторской командой «Стенограффии» и креативной командой агентства «Possible Moscow»



Источник: вечерний-екатеринбург.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

panzermann
panzermann Добавил(а) :
24 октября 2017 14:28 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
молодцы!
внешний мир крайне агрессивная среда для людей с нарушениями зрения, даже незначительными.
допустим даже слегка сниженное зрение и уже ценники не все читаемы, особенно те, что корябает для себя продавец в небольших магазинах...
молодцы! внешний мир крайне агрессивная среда для людей с нарушениями зрения, даже незначительными. допустим даже слегка сниженное зрение и уже ценники не все читаемы, особенно те, что корябает для себя продавец в небольших магазинах...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!