«Звездные врата» в Перу: вход в другой мир или путь на соседний утонувший материк? (5 фото)

Перу – это интересное древнее государство, история которого полна самых удивительных историй и необъяснимых загадок. Одна из таких загадок – Пуэрто де Хаю Марка, место находится возле перуанского города Пуна. Это большие каменные ворота, высота которых достигает семи метров. Обнаружена достопримечательность была относительно недавно – в 1996 году. Ее совершенно случайно нашел альпинист, который исследовал здешнюю местность и искал новые места, подходящие для скалолазания. Теперь над загадкой этого древнейшего строения бьются историки, археологи и исследователи со всего мира.




Среди местных жителей, обитающих неподалеку от найденной достопримечательности, есть легенда, согласно которой на здешних землях когда-то в древности обитали самые настоящие боги. Кто это были: инопланетные создания, полулюди, существа, обладающие сверхзнаниями и сверхвозможностями – этого пока никто точно не знает. Исследователи, которые занимаются вопросами уфологии, считают, что это место является неким входом в какие-то другие миры и реальности. Есть также много различных легенд о том, как люди заходили в эти ворота и никогда больше не возвращались.



Одна из самых знаменитых легенд этих мест – легенда о существовании мифической страны Лемурии. По рассказам – это был целый материк, который затонул в Тихом океане. Сама история поиска этого материка достаточно интересна. Условное название Лемурия ему дали, когда предположили, что затонул материк в Индийском океане и что, например, Мадагаскар является его затонувшей частью. Отсюда и название - в честь лемуров, которые водятся только на Мадагаскаре.

Но все исследования показывали, что как раз там материка не было. Тогда придуманное название перенесли на другое теоретическое место нахождения утонувшего материка - в Тихом океане. Географически место для многих поклонников этой теории выглядит даже убедительней - вдоль Перу расположено так называемое Восточно-Тихоокеанское поднятие, которое может быть отголоском того, что когда-то здесь была суша.



Так или иначе, есть теория, что именно на этом материке жили обезьяноподобные предки человека, которые обладали высоким уровнем развития и были промежуточным звеном эволюции. Многие представители эзотерических учений также считают затонувший материк местом обитания предков людей и представителей «коренной расы» человечества.

Именно здесь, согласно легенде, был спасен и надежно спрятан священный Солнечный диск с ценными свитками. Древние артефакты вначале хранились в районе озера Титикака, позже их перенесли на восток Перу в древнейший город Куско, название которого в переводе с официального языка Империи инков означает Пуп Земли, а затем – опять в Вечный город под озером. Этот Вечный город является, по убеждениям многих, той самой Лемурией, а найденные в 2006 году каменные Врата Богов – затерянным входом в подземный древний город со специальной «замочной скважиной» под неизвестный человечеству ключ.



Но на этом не заканчиваются легенды и истории перуанской достопримечательности. С тех пор, когда она была найдена, тут побывали не только путешественники и туристы, но и большое количество различных ученых, исследователей, историков и археологов. По мнению многих из них это место действительно обладает какими-то странными особенностями. Некоторые после того, как увидели и прикоснулись к Вратам Богов, рассказывали о необычных видениях и ощущениях: им казались звезды, огненные столбы и тоннель внутри скалы, слышалась музыка. И самое интересное – то, что компьютерные исследования не показали никаких полостей внутри скальной породы. Хотя наивно предполагать, что вся эта древнейшая конструкция – всего лишь декорация.



Место также было подробно обследовано уфологами, которые обнаружили здесь высокую активность НЛО, имеющих шарообразную форму. Исходя из той же старинной легенды, представители других инопланетных рас, которых наши предки именовали богами, периодически прилетают сюда и проходят в другой мир через эти Врата. С точки зрения энергетики, данная достопримечательность объединена с пятью другим такими же по значимости местами в районе озера Титикака в форме креста. Уникальное историческое место продолжает хранить загадки и тайны вокруг себя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

9
Другие новости

Оставить комментарий

slav2275
slav2275 Добавил(а) :
19 сент. 21:28 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию

Pozitivna-100%
Pozitivna-100% Добавил(а) :
19 сент. 21:53 #
ПивоРыбка
:136:

:136:

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!