Домохозяйка из Челябинска на заказ мастерит поделки для детского сада

К ее помощи прибегают родители, у которых нет времени вместе с детьми клеить аппликации и рисовать по заданию воспитателей.



24-летняя Мария Пустовит — мама двоих детей, а еще — помощница других мам. Она выполняет “домашние задания” из детского сада: мастерит поделки и рисует. Родители довольны: они экономят время и заказывают у Маши домики из веток и шишек, осенние пейзажи, снежинки и аппликации к праздникам. Пока это необычное занятие не приносит большого дохода и рассматривается Машей скорее как хобби: она с детства любила что-то рисовать или мастерить. Впрочем, возможно, стартап превратится в полноценный бизнес: поделками в Челябинске, кажется, еще никто не занимался профессионально.





— Ко мне обратилась сестра мужа. Она работает парикмахером, соответственно, часто общается с людьми, с ней делятся самыми разными вещами. И вот однажды спросили, у кого бы можно заказать поделку? Она позвонила мне, спросила, а не возьмусь ли, — поделилась Маша.

Справившись с первой поделкой, девушка подумала, а почему бы не продолжить: люди интересуются, значит, нужно. Маше и самой такое занятие пришлось по душе. Тогда она разместила объявление на странице в “Вконтакте”: “Дорогие мамы Челябинска!!! В садике и в школе детям задают на дом сделать различные поделки, нарисовать рисунки, а времени не хватает. Рисую и делаю поделку на любую тему. Добавляйтесь в друзья, пишите в лс.” Заказы не заставили себя долго ждать.



Чтобы собрать материалы для будущих шедевров, Маша совмещает приятное с полезным: за веточками, шишками, листьями и ягодами мастерица отправляется в лес или парк вместе с мужем Александром и двумя детьми: четырехлетним Лешей и восьмимесячной Соней. Сын Марии пока в садик не ходит, но скоро пойдет и его мама будет мастерить экспонаты не только для чужих детей, но и для собственных.



Впрочем, у проекта Марии Пустовит есть и противники. По словам педагогов дошкольного образования, поделки должны делать именно родители со своими детьми. И заказчицы Маши напрасно лишают себя совместного дела с малышом.



— Поделки — это совместное времяпровождение с ребенком. Это чувство товарищества, которое формирует отношения: ребенок в процессе получает помощь, поддержку, ласку, одобрение, тепло. Казалось бы, это маленькое звено в досуге, но оно очень многое значит. И это занятие познавательно не только для ребенка, но и для родителей: они узнают своего ребенка педагогически, психологически, эмоционально, интеллектуально, его особенности восприятия, мышления и так далее. Но и это не все: мамы и папы погружаются в мир детства и пробуждают в себе внутреннего ребенка, — пояснил педагог дошкольного образования с 25-летним стажем, воспитатель детского сада № 356 Владимир Подольский.

При этом Владимир предложил и другие варианты: если с поделками совсем никак не складывается, он советует выходить с фотоаппаратом в лес, чтобы знакомить детей с окружающим миром, можно вместе записывать ролики или придумывать сказки и рассказы. Если воспитателям все объяснить, то они обязательно примут и такую поделку.

Источник: hornews.com

Метки: Челябинск

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
2
Другие новости

Оставить комментарий

Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
24 сент. 18:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Ща ее налогом обложут...
Ща ее налогом обложут...
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
24 сент. 21:32 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
Вот и получится, что в группе почти "все родители, у которых нет времени вместе с детьми клеить аппликации и рисовать по заданию воспитателей". Что вырастет из их детей?
Вот и получится, что в группе почти "все родители, у которых нет времени вместе с детьми клеить аппликации и рисовать по заданию воспитателей". Что вырастет из их детей?

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!