Бабушка из Екатеринбурга, которая продавала сказки на морозе, презентовала свою книгу. ФОТО

88-летняя писательница из Екатеринбурга Вера Сибирева презентовала свою книгу «Сказы и сказки». Купить сборник произведений можно за тысячу рублей только через Интернет, распространять в магазинах сказки не планируется.



На презентации присутствовала женщина, которая впервые увидела сказочницу на морозе, продававшую книжки. Тогда она купила себе один экземпляр, а позже обратилась в СМИ, после чего история Сибиревой приобрела огласку. На вопрос о том, будет ли писательница творить и дальше, она ответила: «Это бы продать». Также Сибирева рассказала, что в книге есть рисунки ее дочери, которая умерла в 2016 году.





Вера Сибирева получила огромную популярность, когда в Сети появился ролик с ее участием. На видео она, стоя на морозе, продает сказки собственного сочинения, чтобы помочь своим внукам. Блогер Александра Кабаева вызвалась помочь старушке и собрала за несколько часов в Сети порядка полумиллиона рублей. Сибирева подписала договор на верстку с универсальной типографией «Альфа Принт», также ее произведениями заинтересовались итальянское издательство Rizzoli, которое теперь планирует выпустить книгу на итальянском и других языках. Бабушка-сказочница появлялась в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1».

Источник: ura.news

Метки: Екатеринбург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
1
Другие новости

Оставить комментарий

Kpak
Kpak Добавил(а) :
24 сент. 14:52 #
ПивоРыбка
Я не понял. Ей сколько лет? Тут 88, ссылка на видео - 89.:26:
Я не понял. Ей сколько лет? Тут 88, ссылка на видео - 89.:26:

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!