Как построить дом-корабль без чертежей и расчетов

Без единого чертежа и плана, всего в две руки сибиряк Николай Орехов построил настоящий ковчег, который он увидел в мираже. Николай живет в доме-корабле уже несколько лет, отказывается от любой помощи и мечтает достроить свое творение.



Николай родился в селе Бутовка, что недалеко от города Кемерово. Здесь же в символическую дату 7.07.2007 года в самом высоком месте поселка он начал главную стройку своей жизни. Вот что рассказывает о доме сам Николай: "Я планировал построить на этом месте баню. Стоял и смотрел, и он вырос, просто из ниоткуда взялся! Это было нечто! Прикоснулся к голове, а там волосы дыбом стоят, на руках дыбом волосы стоят! Я увидел его весь и он пятнами исчез!"



- С этого дня я ворочал землю, доставал железо отовсюду, ехал и сдавал его. Хватало денег на пять брусьев, покупал их, ехал и строил.



При этом во время строительства Николая не было ни чертежа, ни проекта, все в голове: "Зачем мне нужен чертеж? Этой мой корабль, я с ним пришел в эту жизнь! В этой жизни я назвал его Феникс".



В первые годы после появления корабля к Николая постоянно приезжали журналисты, хозяин с радостью разрешал всем гулять по дому, но себя снимать никому не давал: "Мой корабль облетел весь мир, его видели в Германии, его видели в Америке, его видели везде! Но я никогда не хотел показывать себя, чтобы кто-то видел меня."



По планам Николая у его дома должны вырасти крылья, но сил и денег на строку не хватает. При этом от любой помощи строитель ковчега отказывается и уверен, что должен завершить начатое только своими силами: "Если я почувствую, что у меня не хватит сил достроить, я сгорю вместе с этим кораблем, его не потушить, он весь пропитан отработанным машинным маслом!"



Второй этаж дома-корабля




А вы бы смогли построить такой дом?

Источник: eugzolotuhin.livejournal.com

Метки: Кемерово

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

VadimTLT
VadimTLT Добавил(а) :
3 окт. 14:11 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКоньяк за первую публикацию
я бы не смог..не то что фантазии бы не хватило,просто накуя ???
внутри срач полный,не бомжатник но все равно как то захламлено
я бы не смог..не то что фантазии бы не хватило,просто накуя ??? внутри срач полный,не бомжатник но все равно как то захламлено
ясурала
ясурала Добавил(а) :
3 окт. 17:14 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
В этом носу зимой как на улице будет.но без ветра.:28:
Ну хоть прославился,не за так сношался Мазохист.
В этом носу зимой как на улице будет.но без ветра.:28: Ну хоть прославился,не за так сношался Мазохист.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!