Рецепты популярных советских сладостей (6 фото)

Сладости родом из детства.



Сегодня сладостями никого не удивишь. Конфеты, шоколад, пирожные и торты на любой вкус можно найти без особых усилий. Правда, магазинные десерты не сравнишь с теми, что приготовлены дома, поэтому во многих семьях бабушки до сих пор балуют детей и внуков лакомствами, популярными еще в годы СССР. Карамель (и уж тем более шоколадные конфеты) были чаще всего по праздникам, а в обычные дни на столе можно было увидеть ириски, сладкие колбаски и даже… трюфели из детского питания.

В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами. Сладости готовили из того, что было в доступности – из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!

1. Молочные ириски


Домашние ириски.

Ириски «Му-му» – излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.

Что понадобится?

150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли

Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.


Противень с ирисками.

Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.

2. Сладкая колбаска


Сладкая колбаска из печенья, масла и какао.

Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост – бюджетно, быстро, сытно.

Что понадобится?



Из чего приготовить сладкую колбаску.

0,5 кг простого печенья
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ст. грецких орехов
100 г. сливочного масла

При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую – поломать на небольшие кусочки. Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья. Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.

3. Трюфели из детской смеси


Нежнейшие трюфели из детской смеси.

А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.

Что понадобится?

4-5 ст. детской смеси
200 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды



Процесс приготовления трюфелей.

В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать). Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После – сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке. Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!

Источник: vs-t.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
1 1
Другие новости

Оставить комментарий

пятнашка
пятнашка Добавил(а) :
4 окт. 12:33 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКармодрочерПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004ДР Екабу: 7 летБицепс - 30 000 комментовКараоке турнир 2016Юбилей Екабу. Нам 10 лет
Написал(а) 1wlad1 Сегодня, 12:24
трюфели таЯт при комнатной температуре


:38:
рАстАИл..........
:07:
[quote] Написал(а) [b]1wlad1[/b] Сегодня, 12:24 [quote]трюфели та[b]Я[/b]т при комнатной температуре[/quote] [/quote] :38: рАстА[b]И[/b]л.......... :07:
ясурала
ясурала Добавил(а) :
4 окт. 14:53 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
А я сладкоежка,я люблю и сам леплю палочки кукурузные перемешанные с маслом и растопленном в нём шоколаде и ирисе.Но нынешние палочки=фекалий с тогдашними,их резать приходится.НоСКУСНООООО:01::02:
Написал(а) 1wlad1 Сегодня, 12:24
трюфели таЯт при комнатной температуре

Чаго их таить-та..съел и вагиненец!на холодец.как раньше говорили.:28:
А я сладкоежка,я люблю и сам леплю палочки кукурузные перемешанные с маслом и растопленном в нём шоколаде и ирисе.Но нынешние палочки=фекалий с тогдашними,их резать приходится.НоСКУСНООООО:01::02: [quote] Написал(а) [b]1wlad1[/b] Сегодня, 12:24 трюфели таЯт при комнатной температуре [/quote] Чаго их таить-та..съел и вагиненец!на холодец.как раньше говорили.:28:

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!