Житель Копейска построил полметровую пятиэтажку из 20 000 спичек

Парень строил спичечный домик три года



Три года 27-летний менеджер из Копейска Дмитрий Сафонов строил дом: пятиэтажный, с магазинами в цоколе, балконами на этажах и вентиляцией на крыше — спичечный! На создание мини-копии хрущевки ушли килограммы стройматериалов: около 20 000 спичек (500 коробков). Почти каждый день Дмитрий после работы садился за кропотливое занятие и посвящал ему часок-другой. Кстати, получилось творение далеко не с первого раза: копейчанин переделывал свою “пятиэтажку” четырежды.



— Я и до этого делал много поделок из спичек, но не такого масштаба. Например, баню, двухэтажный коттедж. Захотелось склеить что-то впечатляющее, показать людям, получить оценку, — рассказал Дмитрий.

Необычное хобби у молодого человека появилось в студенческие годы: тогда он обратил внимание на крошечную спичечную постройку, что стояла в доме у бабушки. Сначала Дима попробовал собрать похожий “всухую”, а потом принялся склеивать элементы конструкций. Кстати, изначально он мастерил постройки из больших спичек.



К спичечной пятиэтажке домашние Дмитрия — жена и маленький ребенок — руку не прикладывали, а во время “стройки” старались не беспокоить. Мастер скрупулезно трудился над огромной поделкой и относился к дому со всей серьезностью: конструкция шаткая — переделывать.

— Только с четвертого раза получилось, как полагается. Бывало, не сходилось что-то на каком-то этаже, тогда просто выбрасывал и начинал заново, — говорит Дмитрий.



В здании из тысяч спичек все продумано до мелочей: есть выход на чердак, вентиляция, балконы, а внизу даже “Пятерочка” — “заезжай — живи”. Кстати, “жилец”, а точнее претендент на владение домом уже отыскался. Увидев творение Дмитрия, один молодой человек так восхитился, что тут же предложил 20 000 рублей. Мастер в ответ пожимает плечами: “Пока думаю, жалко как-то расставаться”, — рассуждает Дима.

Источник: hornews.com

Метки: Челябинск

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Белка
Белка Добавил(а) :
4 окт. 12:18 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Движух ЕкабуАдмин ЕкабуБелочкаХэлоуин 2011Активный участник ПрофсоюзаУчастник Зимних игрищБорец за чистотуЧемпионат по КрокодилуОбщение без ограниченийЗа Первый Пятилетний ЮбилейКорона - репутация +100ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
Написал(а) VadimTLT Сегодня, 11:10
Вот выдержка у человека то..
За 20 косарей продал бы ,полюбовался и хватит,теперь можно 9-ти этажку возводить

а с другой стороны 3 года работы разве стоят 20к? У людей в месяц зп больше
[quote] Написал(а) [b]VadimTLT[/b] Сегодня, 11:10 Вот выдержка у человека то.. За 20 косарей продал бы ,полюбовался и хватит,теперь можно 9-ти этажку возводить [/quote] а с другой стороны 3 года работы разве стоят 20к? У людей в месяц зп больше
1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
4 окт. 12:45 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектЗонтик - 3000 комментов
Три года 27-летний менеджер ... строил дом... спичечный

А потом на работе произойдет коллизия, или какое другое мероприятие, и 27-летний менеджер перестанет быть нужным. И начнутся слёзы, сопли, злые дяди меня замечательного уволили, а у меня жена, ребенок, кредит за машину или ипотека... :olen:
А хуль ты умеешь, МЕНЕДЖЕР??? Три года домик клеить за 27 рублей в час? Ну иди... клей...
[quote]Три года 27-летний менеджер ... строил дом... спичечный[/quote] А потом на работе произойдет коллизия, или какое другое мероприятие, и 27-летний менеджер перестанет быть нужным. И начнутся слёзы, сопли, злые дяди меня замечательного уволили, а у меня жена, ребенок, кредит за машину или ипотека... :olen: А хуль ты умеешь, МЕНЕДЖЕР??? Три года домик клеить за 27 рублей в час? Ну иди... клей...

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!