И снова с вами Дед Мороз-Скороход, и моё самое любимое воспоминание!

А назвал я его "Валенки"

 В 2013 году, когда костюм был уже готов, я стал выходить на улицу, чтобы освоить общение с детьми от лица Деда Мороза. В один из вечеров, возвращаясь с поздравления, я заметил вдалеке девочку с бабушкой (как узнал позже), которая, завидев меня, не решалась ко мне подойти.

По настоянию бабушки и под мой одобрительный окрик: «Беги скорей ко мне» она во всю прыть помчалась навстречу с криком «ДЕД МОРООООЗ!». И столько было восторга в этой маленькой девочке! Но метра за три девочка остановилась и говорит: «Дед мороз, а я тебя боюсь». А я такой огромный, двухметровый…ну я ей в ответ: «Солнышко, я же добрый!»

 И она со всего маха обняла меня, насколько позволяли её маленькие ручки. Потом мы шли (оказалось нам по пути) и беседовали с девочкой обо всём, и один из вопросов застал меня врасплох: «Дед Мороз, а почему ты ко мне не приходил?»

 Я немного замешкался, но спасла бабушка: «Как так, внученька? В прошлом году дедушка был, но ты уже спала. Помнишь, он подарил тебе валенки?» И мы совместными усилиями убедили её, что я приходил, но поздно, когда она спала.

 И вот арка, в которую нужно сворачивать девочке с бабушкой, а мне дальше по прямой. Долго прощаемся, я удаляюсь и метров за десять крик девочки: «Дед МОРОООЗ!!!» Я оборачиваюсь: -Что моя хорошая? -Спасибо за валенки! - сказала она мне.

 СПАСИБО ЗА ВАЛЕНКИ!!! я знаю, как они оказались под ёлкой, и хотя я к этому меньше всего причастен, создав свой образ, я помог девочке поверить в сказку!

Восторженные возгласы, глаза полные веры - это именно то, почему я стал Дедом Морозом!!!

Метки: Екатеринбург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Автор: Дед Мороз-Скороход,
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!