Программисты из Самары разработали игру о борьбе с бессонницей в космосе

Самарская студия MONO Studio выпустила компьютерную игру Insomnia: The Ark (Бессонница: Ковчег). Об этом сообщили разработчики на странице проекта во «ВКонтакте».



— Это исторический день. Игру, которую мы разрабатывали несколько лет, теперь можно купить, — рассказали представители студии. — Проект уже доступен для пользователей на русском и английском языках.

Действие игры разворачивается в далеком будущем на огромном космическом корабле. Игроки берут на себя роль одного из колонистов. Ему предстоит изучить «сомнию» — загадочную психическую болезнь, которая распространяется среди членов экипажа.



В середине мая разработчики выпустили небольшое видео.



В трейлере звучит песня «Бомбардировщики» в исполнении Леонида Утесова. Песня напоминает не только о российском происхождении разработчиков, но и о культовой серии ролевых игр Fallout, в которой лейтмотивом были американские шлягеры 40–50-х годов. Создатели Fallout, Крис Авеллон и Брайан Фарго, высоко оценили проект самарцев, назвав его многообещающим.

Как и Fallout, INSOMNIA: The Ark во главу угла ставит сюжет и игровой мир: разработчики обещают квесты (игровые задания. — Прим. 63.ru) с нетривиальными решениями, взаимодействие с разными фракциями и борьбу не только с монстрами, но и с голодом, жаждой и «сомнией».

Источник: 63.ru

Метки: Самара

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!