Опубликованы видео с допроса Мамаева и Кокорина в полиции

И они похожи на интервью



МВД опубликовало видео с допроса полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева и нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина в полиции.

Павел Мамаев пытается скрыть лицо от камеры, опустив его вниз. При этом он отказывается отвечать на вопрос следователя «Признаёте ли вы свою причастность к произошедшим инцидентам?».

На его фоне очень контрастным выглядит поведение во время допроса Александра Кокорина. Футболист сидит, откинувшись на спинку кресла. При этом на вопросы он отвечает спокойно, с полуулыбкой.



Ранее в Сети появилось видео с допроса полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева в полиции. На кадрах видно, что к футболисту относятся уважительно, а сам он общается с полицейскими, стоя в непринужденной позе.



Напомним, Тверской суд Москвы арестовал российского футболиста Александра Кокорина на два месяца — до 8 декабря. Его заподозрили в хулиганстве (213 УК РФ) и побоях (116 УК) из-за избиения главы департамента Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей «Первого канала».

Вместе с Кокориным в нападениях участвовал Павел Мамаев, по которому решение пока не вынесли. Адвокат футболиста просил посмотреть видеозапись инцидента, чтобы показать: «Он не имеет отношения к инциденту, касающегося хулиганства». Однако судья отказал.

"Готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта, никуда скрываться не буду. Публично хочу извиниться перед пострадавшими. Я не имел права себе это позволить. Готов загладить весь моральный и материальный ущерб.
В следственные органы явился самостоятельно, скрываться не намерен. Пака не избивал. Прошу не лишать меня свободы, так как ФК может расторгнуть договор", - сказал Павел Мамаев (цитата по «Спорт-Экспресс»).

Брат Кокорина Кирилл арестован до 8 декабря, он также проходит подозреваемым в избиениях и хулиганстве. На суде заявили об ещё одном соучастнике — Геннадии Куропаткине, футболисте Любительской лиги.

Ранее в суд поступили ходатайства об аресте Кокорина и Мамаева на два месяца. Прокурор назвал документы «обоснованными» и поддержал из-за «пренебрежения к нормам поведения». Следователь заявила, что подозреваемые представляют «социальную опасность», а Кокорин может выехать за границу или давить на свидетелей благодаря связям и деньгам.

Адвокат Кокорина говорил до суда, что Денис Пак сам был инициатором конфликта, эту же версию поддержал отчим футболиста. На суде он заявил, что для футболиста нужно избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде, ведь произошедшее «роковое стечение обстоятельств».

"Я хотел бы принести извинения за недостойный поступок потерпевшему Денису Паку. Мне стыдно перед родителями, перед клубом, болельщиками. Признаю, что это недопустимо.

Раскаиваюсь, сделаю всё возможное, чтобы заслужить прощение. Прошу не лишать меня свободы, чтобы дать мне возможность загладить вину", - говорит Александр Кокорин (цитата по РИА «Новости»).

По версии следствия, Кокорин и Мамаев с компанией избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и Виктора Соловьёва — водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. По 213 статье футболистам грозит максимальное наказание до семи лет лишения свободы. Причиной обоих конфликтов, по данным пострадавших, стали словесные перепалки с футболистами. Свидетелями проходят друзья спортсменов, которых также вызвали на допрос.

Источники: ridus.ru, tjournal.ru

Метки: Москва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

demon_nt
demon_nt Добавил(а) :
12 окт. 08:42 #
ПивоРыбка
на зону
на зону
voyagerN
voyagerN Добавил(а) :
12 окт. 09:26 #
ПивоРыбкаТортик
Написал(а) demon_nt Сегодня, 8:42
на зону

поддерживаю. гопота обычная. Интересно если бы не директор департамента, наверное и не узнали. Про водителя почему-то не писали нигде, только вспомнили когда директора департамента побили. Вот отношение в нашей стране к людям.
[quote] Написал(а) [b]demon_nt[/b] Сегодня, 8:42 на зону [/quote] поддерживаю. гопота обычная. Интересно если бы не директор департамента, наверное и не узнали. Про водителя почему-то не писали нигде, только вспомнили когда директора департамента побили. Вот отношение в нашей стране к людям.

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!