Футболистов «Крыльев Советов» задержали в нетрезвом виде, а Кокорин и Мамаев будут тренироваться в «Бутырке»

В Самаре задержали футболистов местного клуба «Крылья Советов» Евгения Башкирова и Георгия Тигиева. Им вменяют вождение в нетрезвом состоянии.

Ближайший матч «Крылья Советов» сыграют 20 октября с «Уралом» на стадионе «Екатеринбург Арена». Сейчас в Российской премьер-лиге пауза из-за игр сборных.

Евгений Башкиров

Башкирову 27 лет, он выступает за «Крылья» с 2016 года.

Башкирова задержали в ночь на 14 октября при управлении машиной каршерингового сервиса «Делимобиль», сообщили активисты общественного движения «Ночной патруль». Местная «Комсомольская правда» подтвердила, что Башкиров вёл арендованный автомобиль.

По словам главы «Ночного патруля» Виталия Смардакова, Башкиров сразу согласился пройти медицинское освидетельствование, которое обнаружило у него почти трёхкратное превышение допустимой нормы — 0,48 промилле в крови.



Евгений Башкиров и сотрудник ГИБДД. Фото из сообщества «Ночной патруль»

Георгий Тигиев

Тигиеву 23 года, он — защитник московского «Спартака» и выступает за «Крылья» на правах аренды.

О задержании Тигиева стало известно уже после задержания его друга Башкирова. По данным Mash, ночью футболисты вместе отдыхали в местном ресторане, но Георгий поехал домой только на следующий день.

МВД нашло у Тигиева признаки опьянения и вынесло постановление о возбуждении административного дела (часть 1 статья 12.8 КоАП РФ), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники. Пока полиция только проводит проверку по факту правонарушения.

"Если Евгений Башкиров вел себя при оформлении правонарушения достойно и воспитанно, осознавая свою вину, то господин Тигиев включил «МамаеваКокорина», хамил, употреблял нецензурную лексику, угрожал связями и высокими покровителями", - рассказал Виталий Смардаков, глава «Ночного патруля».

ГУ МВД официально подтвердило сообщения о задержании нетрезвых водителей, но не указала имен правонарушителей.

НТВ сообщило, что в крови Тигиева, вероятно, обнаружили не только алкоголь, но и следы амфетамина, но эти данные пока не подтверждались. По версии Mash, у футболиста выявили допустимые 0,09 промилле, но отправили на анализ как раз из-за подозрения на употребление наркотиков.



Георгий Тигиев. Фото «Ночного патруля»

Нюансы с наказанием

«Крылья Советов» намерены принять меры после изучения произошедшего, сообщил ТАСС директор по развитию самарского клуба Александр Шикунов: «Сейчас посмотрим степень нарушения, очень жёстко будем разбираться в этой ситуации. Вплоть до разрыва контракта».

Даже если факт употребления наркотиков подтвердится, Тигиеву не грозит наказание за допинг, подчеркнул «Спорт-Экспресс». Спортсмена не могут наказать за употребление этого вещества вне соревновательного периода — как правило, промежутка за 12 часов до начала игры и до завершения послематчевого допинг-контроля. Тем не менее, по словам спортивного юриста Артёма Пацева, если эти данные окажутся правдой, то футболист грозит дисквалификация на два или четыре года в зависимости от обстоятельств.

Агент защитника «Спартака» Георгия Тигиева Рюдигер Бернатек заявил, что сейчас находится в Германии и знает о происшествии только от журналистов. «Возможная дисквалификация на два года? Это большая проблема и дерьмо», — отметил агент.

Тем временем ещё одни "герои" - нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев - напишут заявление о разрешении тренироваться в следственном изоляторе «Бутырка». Об этом изданию «Спорт-Экспресс» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Мельников узнал о запросе Кокорина и Мамаева, поскольку 13 октября посетил их в СИЗО-2. Все трое, включая младшего брата Кокорина Кирилла, находятся в карантинных камерах. Футболисты планируют написать заявление, когда их переведут в обычные камеры.



"Там есть спортивный зал, где можно за 400 рублей в час тренироваться и принимать душ. Это позволит мыться чаще одного раза в неделю. Многие обвиняемые, которые не поддерживают форму, специально платят, чтобы посещать душ", - рассказал Иван Мельников, ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Напомним, Мамаев, Кокорин и его брат арестованы по делу о хулиганстве. «Краснодар» и «Зенит» пока не разорвали контракты с футболистами.

Утром 8 октября в московском кафе футболисты избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Перед этим возле гостиницы они напали на водителя ведущей Первого канала Виктора Соловьева.

Источник: tjournal.ru

Метки: Самара, Москва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Chek^S
Chek^S Добавил(а) :
15 окт. 08:38 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектЗвезда Героя Екабу2Покажитесь уже всеЗонтик - 3000 комментовКорона - репутация +100ДР Екабу: 7 летКоньяк за первую публикацию
на лесоповал их, пусть баланы катают. :95:
на лесоповал их, пусть баланы катают. :95:
Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
15 окт. 13:53 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Судить как простых смертных...
Судить как простых смертных...

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!