15-летняя чудо-девочка с Камчатки спасла из пожара пять детей и двух котов

Герои живут среди нас, и порой приходит время и обстоятельства, когда они могут проявить себя. Так, сегодня утром ​​в Петропавловске-Камчатском школьница вытащила из пожара пятерых малышей и двух котов. Одна.

В квартире многодетной семьи, расположенной на третьем этаже 10-этажного дома, вспыхнул пожар. В этот момент взрослые дома отсутствовали, и единственным ответственным человеком была 15-летняя соседская девочка, которая спасла своих братьев, а еще детей и кошек из соседней квартиры. Как все происходило, читайте в нашем материале.



15-летняя Карина Парышева стала настоящей героиней, когда вытащила из огня двух своих братьев и трех соседских детей. Произошло все сегодня, 15 октября. В понедельник утром дети остались дома одни, без присмотра взрослых. Самой старшей из несовершеннолетних оказалась Карина.



Карина сидела дома и делала уроки, когда в дверь постучалась соседская девочка и сообщила, что у них произошел пожар.

«Я пошла туда, там полыхал огонь, и все уже было в дыму. Но бояться было некогда, от меня зависели их жизни».



Карина Парышева. Фото из соцсетей

К счастью, бойкая Карина не растерялась: она вывела из охваченной пламенем квартиры двух малышей, привела их к себе, надела на них и на своих братьев теплые вещи, и дала каждому из малышей мокрые тряпки, чтобы дышать через них. После этого дети все вместе начали продвигаться к выходу, прихватив с собой двух котов, и тут как раз подоспели пожарные.



Видео с места событий

К счастью, во время случившегося никто не пострадал. Очень повезло, что в этот день у Карины перенесли первое занятие, и на момент пожара девочка находилась дома. В интервью журналистам о своем героическом поступке она сказала следующее:

«Так на моем месте должен был поступить каждый. От моих действий зависели их жизни».



В спасательной операции принимали участие 28 человек и девять единиц техники. Площадь пожара составила пять квадратных метров. Специалистам удалось быстро его локализовать, поэтому квартира многодетной семьи уцелела, повреждены лишь некоторые бытовые вещи.

Сообщается, что в МЧС планируют представить отважную героиню к награде.

Интересно, девочке-герою и правда «перенесли занятия», или же она просто уроки прогуливала? Впрочем, в любом случае Карина — молодец.

Источники: Interfax, bigpicture.ru

Метки: Петропавловск-Камчатский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!