Получить наличные можно будет с помощью смартфона

В скором времени жители России смогут при проведении своих операций по банковской карте обходиться без собственно карты. Достаточно будет провести рядом с приемником банкомата своим смартфоном с установленным NFC-приложением.



NFC — near field communication, протокол обмена данными между устройствами, находящимися совсем рядом, в пределах 10 см друг от друга. Работает на частоте 13.56 МГц, что, впрочем, не очень существенно из-за малой мощности сигнала, который не может послужить причиной помех для кого-бы то ни было.

Как считают эксперты, основным бонусом применения этой технологии к банкоматам является увеличение скорости расчетов. На считывание PIN-кода и прочие операции с картой уходит около 1.5 минут времени. Кроме того, некоторые ситуации дают клиенту возможность забыть свою карту в банкомате — и некоторые клиенты этой возможностью пользуются.

Как сообщают «Известия», сейчас в России работают примерно 203 тысячи банкоматов. Возможность «бесконтактного» платежа есть на 782 из них, что составляет немножко больше полупроцента. Тем не менее, к 2020 году (т. е. — через год) более половины различных платежей будет совершаться со смартфонов.

В Тинькофф-банке и Альфа-банке «Известиям» сообщили, что уже протестировали и внедрили возможность совершения таких транзакций. Опция доступна более чем в 382 терминалах Тинькофф-банка и в 400 — Альфа-банка.

Сбербанк и банк «Русский стандарт» сейчас тестируют бесконтактные операции со смартфонов в своих банкоматах. В ВТБ, банке «Открытие», Московском кредитном банке, Почта-банке и Уральском банке реконструкции и развития «Известиям» сообщили, что транзакции с помощью Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay будут доступны в их банкоматах в 2019 году.

Источник: www.popmech.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
18 окт. 13:23 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Нахуа... А чем люди вас нал не устраивает... Сбой сервера, отсутствие связи, села батарейка... И Вы товарищ без денег.
Нахуа... А чем люди вас нал не устраивает... Сбой сервера, отсутствие связи, села батарейка... И Вы товарищ без денег.
sjakabelch
sjakabelch Добавил(а) :
18 окт. 15:30 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Железный феликс
Я давно с малым количеством нала хожу.
1. Нал заберет грабитель, например.
2. Телефон мы вегда с собой берем, а это и деньги (только не в сбербанке как ни странно) и дисконтные карты (опять же не во всех магазинах). А скоро возможно и документы все там будут.
[b]Железный феликс[/b] Я давно с малым количеством нала хожу. 1. Нал заберет грабитель, например. 2. Телефон мы вегда с собой берем, а это и деньги (только не в сбербанке как ни странно) и дисконтные карты (опять же не во всех магазинах). А скоро возможно и документы все там будут.

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!