Как стать русским: инструкция, составленная иностранцами

Русский человек легко вычислит иностранного гостя в толпе. А знаете почему? Заморский товарищ обязательно улыбнётся. Однако даже научившись выглядеть, как русский, вести себя чисто по-русски иностранцу сложно. Некоторые привычки (например, долгие разговоры за чаем и смех в критических ситуациях) вызывают у гостей недоумение. По мнению европейцев или американцев, стать русским невероятно сложно.



Так кто же он — настоящий русский человек? И что иностранцу нужно сделать, чтобы стать им? Самые интересные мнения иностранцев...

Русская душа.

Только настоящий русский человек имеет истинную «русскую душу». Обрести её с помощью инструкции невозможно. Вы можете только приблизиться к её пониманию. Для этого рекомендуется читать русскую классику и побольше общаться с местными жителями.

Учитесь различать слёзы.

Русские люди чрезвычайно эмоциональны. Вы можете увидеть навзрыд рыдающего мужчину на свадьбе, и окажется, что это — отец невесты. Для русских нормально прослезиться во время гимна или традиционной новогодней речи Президента. Кстати, здесь кроется ещё один важный нюанс: русские люди не любят свою власть, но редко в этом признаются.

Иррациональное поведение.

Русские умеют не только плакать на свадьбах, но и, например, смеяться в неоднозначных ситуациях. Что может развеселить русского? Например, поломка машины в жуткий мороз посреди дороги. Для европейца это — катастрофа. Однако русский человек трудности жизни, как правило, встречает с улыбкой. Так что, если вы хотите стать русским, учитесь быть пламенным оптимистом.

Одежда не по размеру.

Если вы мужчина, срочно покупайте майку на размер меньше своего реального размера. В России представители мужского пола любят приобретать майки, водолазки и свитера, которые сидят в обтяжку. Ваша комплекция при этом не играет значения: подтянутым быть не обязательно.

Путешествуйте, как русский.

Русские люди едут отдыхать в другие страны не для того, чтобы увидеть новое. Они едут показать себя. По этой причине на отдых вместе с ними отправляется дорогостоящее снаряжение, если речь идёт об активном отпуске. Более спокойный отдых предполагает внушительные траты на рестораны и клубы (например, в размере месячной зарплаты за раз). И не забывайте громко подзывать официанта по любому поводу!

Искусство переговоров.

Запомните: только русский имеет право критиковать свою страну. Если вы хотите расположить русского человека, упомяните в разговоре о варварском поведении американцев и других иностранцев. Никогда не припоминайте исторические факты, указывающие на неудачи России.

Чай — это не просто чай.

Для русских людей приглашение на чашечку чая — не просто вежливость или дегустация напитка. Как правило, распитие сопровождается долгими задушевными разговорами. Чай после длительных застолий — отдельная тема. Когда хозяева убеждаются, что гости уже не состоянии двигаться от съеденного, приходит время выпить горячего чаю с десертом и поговорить по душам. Беседы могут продолжаться несколько часов. Так что, если вы действительно хотите стать русским, учитесь правильно пить чай.

Никогда не жалуйтесь.

Для граждан страны, которая пережила Вторую мировую войну, прошла через перестройку и дефолт, жаловаться на жизнь недопустимо. Русские довольно спокойно реагируют на многокилометровые пробки, невероятно низкие пенсии, длительные ожидания в очередях. Выучите главную русскую мантру, которая помогает им справляться со стрессом: могло бы быть и хуже.

Водить, как русский.

Даже если вы приехали в Россию из темпераментной Италии, приготовьтесь к тому, что русские водители уничтожат ваши нервы. Немцам вообще рекомендуется запастись валиумом. В пробках русские теряют последнюю рассудительность, ни о каком порядке на дорогах не может быть и речи. Дикий стресс выливается в перепалки. Таким образом, если вы планируете водить в России машину, то запасайтесь нервными клетками и учитесь не давать себя в обиду.


Источник: www.factroom.ru

Не пропустите:

Что удивляло иностранцев в русских банях

«Русские не обедают — они убивают червяков»: 10 поговорок глазами иностранцев

Почему никогда не стоит встречаться с русскими девушками: эти советы дают иностранцам

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
1 2
Другие новости

Оставить комментарий

olegsb
olegsb Добавил(а) :
18 окт. 18:37 #
ПивоРыбкаТортик
Водить, как русский.

Разве что в миллионниках. В районных городах все проще и спокойней.
[quote]Водить, как русский. [/quote] Разве что в миллионниках. В районных городах все проще и спокойней.
andrian
andrian Добавил(а) :
18 окт. 18:59 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Движух ЕкабуХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketЗимние Игрища 2016Караоке турнир 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 лет
русофобия.. и только..
русофобия.. и только..

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!