Что посмотреть на Хэллоуин: 7 фильмов, которые передадут истинную атмосферу (фото + 7 видео)

Хеллоуин — это американский праздник. Но он стал настолько популярен во всем мире, что раз в году все устраивают вечеринки, пугают друг друга, переодеваются в чудовищ и просматривают страшные фильмы. Побывать на всех вечеринках мы, к сожалению, не сможем. А вот подсказать вам, что посмотреть на Хэллоуин сможем с радостью.



1. «Кошелек или жизнь» (2008)



Кому смотреть: Тому, кто хочет увидеть классическое представление об этом празднике, узнать приметы и легенды о нем.

История разделена на четыре части, а все ее герои нарушают приметы Хэллоуина, потому что не верят в паранормальное. Но в этом их ошибка, ведь целая команда пришла доказывать обратное. Здесь вам и эльфы и гоблины, вампиры и ведьмы — все что нужно, чтобы погрузиться в атмосферу праздника и немножко поволноваться за главных героев.

2. «Психо» (1960)



Кому смотреть: Тому, кто любит старые фильмы и хочет увидеть классику в мире ужасов.

Наверное, самая знаменитая работа Альфреда Хичкока. Проходят десятилетия, а его смотрят все с таким же восторгом. Нагнетающая музыка, эффект неожиданности, страх в глазах актеров — все это здесь отточено в лучших традициях.

Молодая девушка прячется после совершенного преступления в придорожном отеле, который держит молодой парень с мамой. Ее скорое исчезновение считают удачным побегом, но мужчина и сестра девушки подозревают, что здесь все не так просто.


3. «Сияние» (1980)



Кому смотреть: Всем фанатам Стенли Кубрика, Стивена Кинга и Джека Николсона. Ну и тем, кого пугают маленькие девочки-близнецы.

Кажется, что роман Стивена Кинга невозможно улучшить, но потом Стенли Кубрик приходит снимать по нему фильм и доказывает обратное. Еще и Николсон так красиво отыграл медленно наступающее сумасшествие, что сколько не смотри фильм — становится жутко.


4. «1408» (2007)



Кому смотреть: Фанатам Стивена Кинга и всем, у кого хорошо развита фантазия. Тем, кому потом не нужно спать в отеле.

Даже маленький рассказ Стивена Кинга может стать хорошим фильмом. В этот раз история основывается вокруг загадочного номера 1408 в отеле «Дельфин». Главный герой — писатель, который пытается разгадать тайну происшествий в этой комнате и арендует ее на некоторое время. Узнает ли он, что происходит в этом месте? Определенно да. Но вопрос в другом: сможет ли он выйти из нее живым?

5. «Оно» (2017)



Кому смотреть: Точно не детям. Тем, кто боится клоунов, но любит Стивена Кинга и качественную съемку. Людям, которые не пропускают лучшие новинки мирового кино.

И еще одно творение по рассказу Стивена Кинга. Самый новый фильм в этой подборке. В прошлом году он поднял большую шумиху еще до выхода на экраны кинотеатров. Почему такой новый фильм можно смело приписывать к классике? Потому что он стал рекордсменом — самым посещаемым фильмом ужасов в истории американского кино. До этого титул принадлежал фильму «Изгоняющий дьявола» 1973 года. И это уже после двух недель проката. Впечатляющие показатели подтверждают, что смотреть фильм обязательно, вне зависимости от того, интересуетесь вы тематикой Хеллоуина или нет.


6. «Сонная Лощина» (1999)



Кому смотреть: Фанатам Джонни Деппа, готического стиля и людям, которые разбираются в моде. Тем, кого привлекает паранормальное.

Джонни Депп здесь играет главную роль, а снял фильм Тим Бертон. Как всем известно — это лучшая команда для превращения необычных или жутких вещей в нереальную красоту с особой атмосферой. Персонаж отправляется расследовать убийства в Сонной Лощине, которые приписывают таинственному всаднику без головы. Мрачная история отснята так утонченно, что и самому хочется ненадолго стать героем этого фильма.


7. «Молчание ягнят» (1990)



Кому смотреть: Фанатам Энтони Хопкинса и фильмов о серийных убийцах. Тем, кто хочет познакомиться с классикой мирового кино.

Маньяк с многолетним стажем, расследование, в котором задействовано ФБР и даже сенатор. Потому что его дочь — последняя жертва. И людоед Ганнибал Лектор — к которому придется обратиться за помощью. В этом фильме собраны все атрибуты данного жанра и доведены до совершенства. Смотреть стоит только людям с устойчивой психикой и ни в коем случае нельзя смотреть детям.

Источник: likeni.info

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Другие новости

Оставить комментарий

1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
28 окт. 14:46 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспект
Сломя голову бросаемся отмечать чужеродные праздники, а вот че-т гейропейцы и пендосы не спешат праздновать масленицу, колядки, спас медовый да яблочный.

Впитываете ненужное. Вырождаетесь потихоньку.
Вот на кой вам этот х#%ловин? Лишний повод? Так на Руси, а тем более сейчас, в России, праздников хоть отбавляй. Нет ведь. НАДО!!! :18:
Мне вот не надо.
Сломя голову бросаемся отмечать чужеродные праздники, а вот че-т гейропейцы и пендосы не спешат праздновать масленицу, колядки, спас медовый да яблочный. Впитываете ненужное. Вырождаетесь потихоньку. Вот на кой вам этот х#%ловин? Лишний повод? Так на Руси, а тем более сейчас, в России, праздников хоть отбавляй. Нет ведь. НАДО!!! :18: Мне вот не надо.
ясурала
ясурала Добавил(а) :
28 окт. 18:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Да только за то,что эти уроды столько тыквенных семечек выбросили..продукта кучи загубили! Да пошли они со своим "Днём урожая!" в нижнее отверстие,откуда сожранный урожай выдавливается организмом наружу.:28:
1wlad1 :03: За нас и хрен,не тыква,хрен,на них!

Да только за то,что эти уроды столько тыквенных семечек выбросили..продукта кучи загубили! Да пошли они со своим "Днём урожая!" в нижнее отверстие,откуда сожранный урожай выдавливается организмом наружу.:28: [b]1wlad1[/b] :03: За нас и хрен,не тыква,хрен,на них!

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!