Умная противоугонка Limpet замучает любого похитителя

Мотоциклы, да и некоторые велосипеды имеют достаточно высокую стоимость и являются привлекательной добычей для воров. Такой транспорт довольно часто угоняют и найти его правоохранительным органам оказывается непросто, а во многих случаях владелец так и не получает обратной свой велосипед или мотоцикл.



Любители велосипедного спорта Джеймс Шеппард и Мэтью Лич из Британии придумали и создали инновационное средство для защиты двухколесного транспорта от угонщиков, которое получило название Limpet. Особенность его заключается в том, что оно не просто реагирует на действия недобросовестных граждан, а занимается анализом ситуации и на основании этого анализа принимается решение.

Инновационная защита от угона представляет собой небольшой блок, который скрыт в противоударном корпусе. Используя Limpet для защиты мотоцикла, его устанавливают на руль. В велосипедах такого защитника крепят под сиденьем. При установке на руль мотоцикла инновационный защитник контролирует тормоз и дроссель, блокируя их работу. Защита в Limpet механическая, вот только для снятия блокировки необходимо воспользоваться уникальным электронным ключом, в качестве которого выступает Bluetooth-идентификатор со смартфона.

Если устройство Limpet, установленное на мотоцикл или велосипед, почувствует движение транспортного средства, но при этом рядом не будет смартфона с электронным ключом, в этом случае срабатывает громкая сирена и стробоскоп. В это же время защитник от угона будет отправлять сигнал на смартфон владельца о попытках кражи транспортного средства. Особенностью данного устройства является и то, что по сигналам вышек мобильных операторов, оно умеет определять свое местоположения.

Возможны ситуации, когда транспорт воруют и при этом делают это настолько аккуратно, что не тревожат его. Даже в такой ситуации устройство защиты может сработать, так как обладает возможностью сверять свое последнее местонахождение с текущим. Если данные не совпадают, будет включена тревога. Работает Limpet от аккумулятора, полного заряда которого хватает на 30 дней, имеется в виду работа в пассивном режиме.

Стоимость инновационного защитника для велосипедов и мотоциклов от британских специалистов стоит 83 доллара. Приобретая его, следует помнить о необходимости подписаться на услуги поддержки. Оформлять можно подписку ежемесячно и платить за каждый месяц по 13 долларов, но лучше сразу подписаться на год всего за 50 долларов.


Источник: novate.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Вася Пупкин
Вася Пупкин Добавил(а) :
30 окт. 12:28 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеАктивный участник Профсоюза3Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100Коньяк за первую публикацию
На каждую хитрую жопу, найдётся йух с винтом.
На каждую хитрую жопу, найдётся йух с винтом.
Highwayman
Highwayman Добавил(а) :
30 окт. 13:03 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Пищалку залить монтажной пеной, самокат засунуть в газель -и пусть оно там хрипит, пока электричество не кончится.
Пищалку залить монтажной пеной, самокат засунуть в газель -и пусть оно там хрипит, пока электричество не кончится.

показать все комментарии (9)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!