Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели (7 фото)

Яйца - излюбленный завтрак во многих культурах. Омлет, глазунья или яйца, сваренные в вкрутую или всмятку, - самые привычные варианты. Если же хочется разнообразия, то можно воспользоваться этими двумя рецептами. Приготовление займет четверть часа, зато близкие будут в восторге от нового сочетания вкусов.



Пересчитать все варианты приготовления яиц вряд ли удастся, таких блюд огромное множество, и у каждой национальной кухни свои секреты. Этими рецептами поделился итальянский шеф-повар Винченцо Барба. Яичницей в булочке его с детства баловала бабушка, а яйца-кокот кулинар традиционно готовит для жены.
Яичница в булочке

Яичница в булочке - традиционное итальянское блюдо.




Для яичницы в булочке понадобятся такие ингредиенты:

3 круглых булочки
Молоко
Соленый огурец
200 гр. ветчины (или другого мяса по вкусу)
50 гр. сливочного масла
3 яйца

Способ приготовления прост. Нужно срезать с булочки верхушку и вынуть мякиш, так, чтобы она напоминала пустой горшочек. Булку вымочить в молоке, а затем выложить на противень (на пергамент).

Из булочки нужно сделать горшочек для начинки.




В булочку слоями закладываем все ингредиенты. На дно - небольшой кусочек масла, затем порезанный мелко огурец, после - ветчину. Сверху разбиваем яйцо. Нужно так подгадать количество начинки, чтобы яйцо было сверху, но при этом не утонуло в булке, и белок не стекал по краям. Сверху яичницу стоит поперчить и немного посолить.

Для начинки - мелко нарезать огурец.




Выложить начинку слоями в булочку, сверху разбить яйцо.




Булки запекаются в духовке, разогретой до 200 градусов, 5 минут. После температуру нужно убавить до 180 градусов и печь еще 10 минут. Подавать к столу горячими.
Если хочется поэкспериментировать, то вместо огурца и ветчины можно использовать начинку из лосося и сыра моцарелла.

Яйца-кокот

Яйца-кокот - излюбленное блюдо французов.




Яйцо-кокот - традиционное французское блюдо, приготовить которое проще простого и на нашей кухне.

Для этого понадобятся:

50 гр. сливочного масла
1 банка консервированных сардин
1-2 помидора
Листья шпината
100 гр. твердого сыра
100 гр. сливок
3 яйца
Зелень по вкусу

Яйца-кокот готовятся в керамических формах. Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно - кусочек сливочного масла, им можно смазать форму. Далее - слой сардин (предварительно их нужно размять вилкой).

Сардины для начинки.




Следующий слой - пара колечек помидора и 1-2 листика шпината.

Помидоры, порезанные кружочками.




Осталось присыпать натертым сыром, налить сверху немного сливок, и разбить яйцо. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью для красоты и аромата. Запекать яйца-кокот следует в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник: novate.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
31 окт. 21:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
На любителя...

Хотя, в булочке нужно попробовать.
На любителя... Хотя, в булочке нужно попробовать.
VadimTLT
VadimTLT Добавил(а) :
1 нояб. 11:37 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКоньяк за первую публикацию
хлеб режешь толщиной 2 см,вырезаешь также в середине дырку,запекаешь чутка с одной стороны для прожарки,ложишь на другую,и сразу разбиваешь яйцо,сверху зелень,серединку также малясь прожарить,сверху колбасу и завтрак к готов

хлеб режешь толщиной 2 см,вырезаешь также в середине дырку,запекаешь чутка с одной стороны для прожарки,ложишь на другую,и сразу разбиваешь яйцо,сверху зелень,серединку также малясь прожарить,сверху колбасу и завтрак к готов

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!