Его зовут Роберт. Правила жизни самого известного пермского дворника

Дворник из Перми в любое время года ездит на собственном велосипеде с корзиной-прицепом, в которой хранятся инструменты, мётлы, а иногда и воздуходув. Однажды зимой он выехал убирать снег на дорогом райдере, чем очень удивил местных жителей



Этот приятный человек на фотографии называет себя Роберт. Настоящее имя он предпочитает оставить в секрете и незнакомым людям представляется именно так. «Как в фильме «Его звали Роберт» – шутит он.

Многие жители Перми хорошо знают этого дворника. Увидеть его можно в центре города, наводящим чистоту вокруг нескольких компаний. Многое в его образе обескураживает тех, кто встречает его на пути. «Спортивная фигура, большие стильные наушники и использование необычных технологий в уборке. Смотришь на него и словно попадаешь в Европу», – отзываются о Роберте пермяки.

Роберт обладает скромным характером и часто говорит, что в нем нет ничего особенного – работать так же, как он, может любой дворник. Уговорить его дать интервью и, тем более, сняться в сюжете телепередачи не так-то просто. Однако кое-что интересное о его жизни узнать всё-таки получилось.

В молодые годы Роберт работал пожарным и добился звания подполковника, прежде чем выйти на пенсию. В разговоре видно, что говорить на эту тему ему не хочется, он стремится увести собеседника в сторону. Ещё до выхода на пенсию он стал совмещать службу пожарным с работой дворника. Неоднократно ему предлагали заключить договор с клининговыми компаниями, но он отказывается от таких предложений и сотрудничает с несколькими организациями только напрямую – такой у него принцип.

Сейчас Роберт следит за чистотой вокруг нескольких известных пермских компаний: «Нефтьсервисхолдинг», «Медлайф», у алкогольного магазина «Адвокат» и ещё в паре уголков в центре города. В интервью «ТЕКСТу» он вежливо поведал, почему так любит свою работу, как достичь успеха в любом деле и о собственных правилах жизни.




Правила жизни дворника Роберта

1. Люди должны идти за тем, что им приносит разнообразие в жизни. Только это меня и заставляет работать. Мне и развлечения не нужны. Мы всегда из отпуска с женой возвращались раньше: мне хватало трёх дней, потому что я не мог переварить это состояние. Вольтер сказал: «Работа или труд освобождают человека от трёх напастей: безденежье, пороки и скука».

2. Любой, кто работает как я, тоже найдёт возможность обзавестись инструментами. Почему у других этого нет — это надо их спросить. Я сейчас готовлю новый ручной агрегат для уборки зимой, чтобы райдер использовать в крайних случаях — бензин стоит дорого. Устройство его я сам придумал, в природе таких не существует. А для лета всё есть уже у меня. Токарь, сварщик и жестянщики помогают делать мне инструменты.

3. Велосипед — это моя рабочая лошадка, я без него не могу. У меня уже было три таких. Езжу в любую погоду, одеваюсь по температуре и не мёрзну. Когда еду на велосипеде — он меня греет, останавливаюсь — меня греет работа. Велосипед на улицах без присмотра я не боюсь оставлять, хотя его угоняли раз восемь. Месяца два назад последний раз. Три инспектора полиции искали, нашли на металлорынке.

4. Выходных у меня не бывает. Да я то, чем занимаюсь, работой даже не могу назвать. Воздуходувом мусор сдул, урну опорожнил, где-то щеткой смёл — вот летняя работа. В другое время её немного больше. Но это всё делает техника, а я просто заработал и купил её. Ну, ещё я выношу мусор и макулатуру из нескольких магазинов и кафе.

5. Я работаю с шести утра до девяти вечера, потом спать ложусь. Зимой в четыре утра встаю, летом — в пять. Раннее утро — прекрасное время.



6. Спортом я не занимаюсь. Он здоровому не нужен, а больному противопоказан, так говорят. Это же нагрузки, ресурс человека сокращается и долгожителей среди спортсменов нет. А мне за 60 лет, ну, к 70 ближе.

7. Я так устроен: живи и не мешай другим. Я вообще нелюдимый, общаюсь, если нужно, по делу.

8. Самый лучший мотив в жизни — стремиться делать так, как никто не делает. Чтобы такого и в глянцевых журналах не было. Газоны косить — понятно, это ерунда. А бордюр побелить — такого другие уже не делают, а я покупаю водоэмульсионку и крашу на своих объектах. Или можно вазон поставить и цветы посадить. Это всё в договоре не прописано, конечно.

9. Мой объект должен выглядеть лучше, чем у других. А если все такие, как у меня, то у меня ещё лучше будет.

10. У каждого человека должны быть планы. Невозможно остановиться и сказать себе, что ты добился совершенства в любой области, хоть ты журналист, хоть ты дворник. У нас смысл работы такой: быстро и качественно. Ещё быстрее и ещё качественнее. В этом направлении я и развиваюсь.

Источник: chitaitext.ru

Метки: Пермь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Вася Пупкин
Вася Пупкин Добавил(а) :
2 нояб. 14:27 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеАктивный участник Профсоюза3Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100Коньяк за первую публикацию
Место работы - не определяет уровень личности. Молодец.
Место работы - не определяет уровень личности. Молодец.
graytiger
graytiger Добавил(а) :
2 нояб. 16:15 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
ну да, целый подполкан. Не по хоз.части случаем работал? А так, уважаю мужика
ну да, целый подполкан. Не по хоз.части случаем работал? А так, уважаю мужика

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!