Как приготовить сало в домашних условиях (10 фото)

Сало, как много вкусностей в этом слове, хотя не все любят данный продукт. Моя свекровь не очень любит сало, зато свекр готов пожертвовать всем лишь бы заполучить кусочек этой вкусняшки. Поэтому поговорим сегодня о том, как приготовить сало в домашних условиях.



- свиное сало – 1,5 кг

- соль

- картофель – 1 штука

- специи – по вкусу

Сначала следует приготовить рассол, который будет пропитывать нашу заготовку. В ковшик наливаем воду и кладем целую картофелину, заранее очищенную. По мере нагревания насыпаем соль в воду, сыпем до тех пор, пока сама картофелина не покажется на поверхности.




Нарезаем сало, кусочки не должны быть большими, иначе оно будет не вкусным.




Сало в рассоле делается довольно легко, главное приготовит требуемую тару. В емкость выкладываем сало кожицей наверх, затем заливаем рассолом и хорошенько придавливаем тарелкой с грузом.





Замаринованное сало следует разместить в холодильнике, но не на слишком холодной полке. Перед следующим этапом следует выждать минимум три дня.




По прошествии трех-четырех дней нужно слить с сала рассол. Готовим специи для обмазки кусочков, выбирайте самые любимые и приятные вашему желудку, не лишним будем добавить чеснока. Аккуратно, но щедро обваливаем кусочки сала в специях, чтобы равномерно распределить их со всех сторон.





Кладем готовые кусочки друг на друга, что были прижаты. Получившееся сало в рассоле рецепт которого предусматривает долгое хранение нужно снова выждать хотя бы сутки. После чего сало помещается в морозилку и к столу подается нарезанными порционными кусочками и по мере надобностями.




Источник: idejki.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
1 1
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
7 нояб. 15:14 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
На кой хер таким способом продукты переводить?Извращенцы.:28:
На кой хер таким способом продукты переводить?Извращенцы.:28:
uHBa
uHBa Добавил(а) :
7 нояб. 20:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
GOR100
Я так понял, что картошка это просто индикатор плотности рассола.
[b]GOR100[/b] Я так понял, что картошка это просто индикатор плотности рассола.

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!