Сварливый дед

Какая красота! Она крутилась перед зеркалом и не могла налюбоваться на себя.

- Он увидит точно обалдеет! Она так хотела ему понравится. Ну когда же он уже скажет эти главные слова. 

Она накинула плащ и выбежала в коридор. Топ топ топ по чистым ступенькам. Странно, в доме столько народа, а в подъезде всегда чисто. А ведь давно никто не убирает. Были дежурства, но потом все переругались. 

-О! Опять в почтовом ящике конфетка! Какая же она изумительная! Интересно, кто кладет мне её каждый раз? Неужели он? Да от него никогда не дождешься и слова ласкового, а тут конфеты. Нет наверняка это тайный поклонник. 

Она открыла дверь подъезда и окинула лавку взглядом. – Опять этот мерзкий дед! – пронеслось у неё в голове. – Как бы незаметно мимо него прошмыгнуть. Она отвела взгляд в сторону и пошла вдоль дома.

- Мария! А чего это мы не здороваемся? Вся расфуфырилась нарядилась и соседей совсем замечать перестала? 

Делать нечего, она развернулась и подошла к нему. – Дядя Ваня, у меня сейчас действительно нет времени выслушивать опять ваши рассказы и поучения. Я очень сильно тороплюсь. 

- Да знаю я куда ты торопишься! Опять к Лёньке своему! Вот чего ты в нем нашла? Ты же девка видная! Ну чего ты с ним уже второй год на свиданки бегаешь-то? Был бы мужик путевый, так давно уже в жены взял, а не мурыжил бы.

- Дядя Ваня! Моя личная жизнь вас не касается! И не смейте трогать меня и моего сына! Весь подъезд уже от вас шарахается! 

- Да не трогает никто твоего сына! Мальчишке отец нужен, а то шатается целый день по улице и пакости всякие вытворяет. 

- Хватит! Если мне сын еще раз на вас пожалуется, я буду на вас жаловаться участковому! – Она решительно развернулась и пошла прочь.

- Куда ж ты без шапки-то! Совсем голову застудишь – прокричал вслед дядя Ваня. После чего встал и побрел в подъезд. 

- Опять натоптали! – засетовал дедушка, достал припрятанную за дверью лентяйку и пошел тихонечко протирать ступеньки. А когда закончил отворил свою дверь на первом этаже. Он её не запирал, в подъезде его побаивались, да и просто не привык. Он рос в деревне. Это потом уже перебрался в город. 

В квартире стояла тишина. Маленькая комнатка с кроватью и шкафом. Все советских времен. У окна стоял лакированный стол с портретом. 

- Вот я и дома Валентина. Опять эта Машка слушать ничего не хочет. Побежала на свиданку со своим уголовником. Она же не знает, что он сидел, да уже и не раз. Всё побои да поножовщина. Это ж Васьки со столярного сын. Весь в отца! Тоже плохо кончит и девке жизнь испаганит. А ей еще сына растить. Сын тоже без мамки пропадает. Вчера палкой чуть до смерти кошку не забил. Ладно хоть я успел, так он матери нажаловался. Кошка-то вон уже на кровати отходит. Здорово ей досталось. Ладно Валенька, спи. Пойду тебе цветочков свежих куплю и конфеток соседям. Уж больно они им нравятся. Вечером прохожу уже ни одной нет. А скоро новый год, одену костюм и бороду, буду поздравлять, как всегда с гормошкой и сладостями. Наверняка опять никто не узнает. Жаль только тебя, моя снегурочка со мной уже нет - он отвернулся и по его щеке скользнула горячая как огонь слеза. Ему было уже далеко за 90, но он перестал считать года когда её не стало, да и память часто подводила. Дети, внуки – все давно уехали и забыли про то, что где-то у них есть дед. Забрали только все, что можно было забрать, даже медали доставшиеся с войны. Он встал и что-то острое кольнуло его прямо в самое сердце. 

- Вот Валя и свидимся – сказал он и темная пелена накрыла его с головы до ног.

P.S. Будьте внимательны к окружающим вас людям, особенно к пожилым. И даже за самым злым с виду дедушкой может скрываться доброе и заботливое сердце, а им остается порой так немного и в любой миг их может не стать. Любите, цените и уважайте их. 

Фото: https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%B4&newwindow=1&rlz=1C1NHXL_ruRU732RU732&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiA3aT5vcLeAhXMFSwKHTikAwEQ_AUIDigB&biw=1517&bih=675

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Автор: Motor-jaks,
Другие новости

Оставить комментарий

zospitul
zospitul Добавил(а) :
Вчера, 20:24 #
ПивоРыбкаКоньяк за первую публикацию
душевно.
душевно.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!