Житель Новороссийска лепит настоящие шедевры из пластилина. ФОТО



Альберту Киракосяну 37 лет. Он живёт в Новороссийске и занимается таможенным оформлением, экспедированием и перевозками грузов. Сложно поверить в то, что человек, работающий в такой «нетворческой» сфере, способен создавать такие невероятные вещи из пластилина!



Случайное увлечение

Альберт признаётся, что лепка для него — всего лишь хобби, благодаря которому он отвлекается от работы и суеты:

— Начинал в 2015 году с обычного детского пластилина. Не было какой-то цели попробовать себя в творчестве, просто иногда лепил вместе с сыном. Первые работы — это герои мультфильмов: «Валли», «Панда» и т.д. Дальше у сына появились другие интересы, а я продолжал лепить. На день рождения коллеги подарили мне скульптурный пластилин, это помогло найти много идей для творчества и появилось еще большее желание лепить.



По признанию мужчины, он – самоучка:

— Я не профессионал, учителей у меня не было. В России много талантливых ребят, кто занимается лепкой и у каждого - свой стиль. Мы обмениваемся техниками, обсуждаем работы. Однако при создании своих работ я ни на кого не ориентируюсь.

View this post on Instagram

A post shared by (@akar2332) on



Not for sale

Люди из окружения Альберта разделяют его увлечение и всячески поддерживают в творческих начинаниях. Правда, свои работы он не продаёт. Разве что пару раз делал подарки для друзей.

Вопреки современным тенденциям, художник-самоучка пока не планирует раскручивать страничку со своими работами в соцсетях в коммерческих целях.

«Боюсь делать это за деньги, чтобы не потерять вдохновение и желание», — говорит он.



На данный момент аккаунт является своеобразным фотоальбомом, где хранятся изображения сделанных работ. По признанию мужчины, он решил её завести после того, как вместе с потерянным телефоном были безвозвратно утрачены изображения самых первых поделок.

О тонкостях работы

На создание одной фигурки у Альбера уходит от одного до нескольких дней. По фотографиям сложно понять, какого размера работы, но на самом деле поделки маленькие: их размер колеблется от двух до 15 сантиметров. Несмотря на небольшие размеры, хранить Альберту своё творчество негде, поэтому шедевры из пластилина впоследствии перерабатываются и остаются лишь на фотографиях.



Инструменты Альберт использует самые обычные: в ход идут ножички из обычного детского пластилина, зубочистка и иголка. Иногда свои творения он раскрашивает обычной гуашью.



По словам мужчины, образы, которые впоследствии находят своё воплощение в лепке, приходят совершенно внезапно: вдохновение может настигнуть его за прослушиванием музыки, просмотром фильма, во время поездки на машине и даже тогда, когда он делает уроки с сыном.
Альберт признаётся, что лепка в его жизни – всерьёз и надолго. Он намерен ещё многому научиться, а сейчас пребывает в поисках новых образов и форм.

Что, ж, пожелаем ему творческих успехов и вдохновения. Ну, а сейчас полюбуемся на прекрасные и необычные работы!












Метки: Краснодар

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
3
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!